Квартиры в Солотче подвержены рискам меньше, чем недвижимость в городе Рязань.

Говорят, что риск дело благородное, по этому поводу существует немало поговорок, однако мало кто реально разделяет ту точку зрения, которая приводится в подобных мудрых изречениях. Одно дело, когда риск касается каких-то нематериальных активов и в самом негативном случае выразится в потере времени или испорченном настроении. А вот если в итоге рискованных действий будут потеряны деньги, да еще и немалые, то это уже риск не оправданный и нелепый. Считается, что квартиры в Солотче продаются с меньшим риском, чем в городе Рязань, дескать, здесь меньше мошенников, и вообще почва для обмана здесь не плодородная.

Хотелось бы не только согласиться с такой позицией, но и заявить, что квартиры в Солотче вообще продаются только по честным и открытым схемам, а весь негатив остался в городе Рязань. Но это лишь фантазии, и место негативу есть всегда и везде, вопрос только в его концентрации. Считается, что чем больше на рынке продавцов и покупателей, тем лучше обстоит дело с конкуренцией и тем правильнее выстраивается механизм естественного регулирования. Это, конечно же, так, но вот только побочный эффект от такой насыщенности всегда известен. Там, где много продавцов и покупателей, там всегда есть место развитию активных мошеннических схем.

Квартиры в Солотче не включаются в состав рынка города Рязань.

Рынок жилой недвижимости региона всегда делится на квартиры и частные дома, причем нередко деление по иным критериям, например, по территориальному признаку не проводится или имеет слабое выражение. В нашем случае квартиры в Солотче четко отделяются от города Рязань, в первую очередь потому, что это сельская местность, а во вторую очередь по причине специфики местного курортного рынка. В итоге мы получаем небольшой локальный рынок, который существует по своим законам и может не оглядываться на те маяки, которые посылает общая система.

В плане минимизации рисков подобная обособленность играет важную положительную роль, поскольку квартиры в Солотче не сливаются в единый массив с городом Рязань, а остаются в стороне. Такое положение дает возможность более четко просматривать отдельные группы и обнаруживать мошеннические схемы. Точно так же как в деревне каждый человек находится на виду общественности, так же в условиях локального рынка каждое предложение легко просматривается на любой предмет.

Квартиры в Солотче привлекают перекупщиков, но их все равно меньше, чем в городе Рязань.

Не секрет, что квартиры в Солотче, так же, как и в городе Рязань покупают не только ради собственного использования. Недвижимость сдают в аренду, перепродают, покупают ради сохранения денежных средств и т.д. Все эти случаи увеличивают количество участников рынка и вводят дополнительную раздробленность, которая негативно сказывается на общей обстановке. Однако в Солотче это явление не столь выражено, поскольку здесь большая часть объектов недвижимости реализуется организовано, без суеты и ажиотажа.

Те квартиры в Солотче, которые приобретены не для личного использования, в отличие от ситуации в городе Рязань, если и перепродаются, то не сразу, а по прошествии длительного периода времени. Разумеется, все это частные случаи, но ведь именно они создают общий фон, а в данном случае он носит явно положительный окрас. Учитывая небольшой дефицит квартир в поселке люди стараются совершить покупку быстрее и далее не рисковать. Если оценивать наш жилой комплекс, то здесь можно увидеть максимальную степень организованности и минимальное присутствие перекупщиков.

ЗАЯВКА НА ПРОСМОТР
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Пожалуйста, укажите Ваш телефон!

НАЗАД   НА ГЛАВНУЮ