Продажа квартир в Солотче регулируется крупными «игроками».

В любом сегменте рынка всегда присутствует регулятор, чаще всего он является естественным, но бывают ситуации, когда влияние на цены и на прочие обстоятельства оказываются искусственно с внешней стороны. Продажа квартир в Солотче пока не подвержена жесткому принудительному регулированию, хотя признаки этого действия уже имеются. В настоящее время основная роль регулирования принадлежит крупным «игрокам», которые поставляют на рынок наибольшее количество товара, то есть готовых квартир. В подобных условиях вполне могла появиться монополия, но благодаря множественности таких субъектов ничего негативного не произошло.

У крупных застройщиков гораздо больше возможностей, благодаря своим масштабам они могут максимально оптимизировать свои расходы и в итоге получать принципиально иную себестоимость продукта. Продажа квартир в Солотче более мелкими застройщиками полностью ориентирована на показатели их «старших» конкурентов. Учитывая объемы продаж и потенциал крупных компаний, они могут подавлять восходящие настроения со стороны мелких строителей и тем самым сдерживать спекулятивные настроения. Чаще всего сдерживание цен происходит ненамеренно, а из стремления быстрее реализовать собственный товар, которого обычно скапливается довольно много.

Продажа квартир в Солотче активизируется, если этого хочет крупный застройщик.

Строительство многоэтажного жилого дома, это процесс достаточно специфический, если речь не идет о долевой системе (которая сейчас отживает свои последние дни), на рынок единовременно вбрасывается большое количество товара. Учитывая тот факт, что продажа квартир в Солотче преимущественно ведется по договорам купли-продажи, мы имеем дело с цикличностью, которая привязана к завершению строительства крупных объектов.

Когда полностью сдаются жилой комплекс или какая-то его часть на рынке появляется несколько сот квартир и это временно отвлекает на себя внимание. Продажа квартир в Солотче благодаря таким моментам, меняет свой вектор с одного направления на другое. И если продавец такого товара хочет ускорить продажи, он снижает стоимость или предлагает иные выгодные условия, что неизбежно активизирует весь рынок. Таких манёвров себе позволить не может ни один из мелких застройщиков, которые вводят в эксплуатацию один небольшой дом и приступают к следующему проекту только после завершения продаж.

Продажа квартир в Солотче снижает активность, но крупные застройщики здесь не причем.

Порой мощный внешний фактор оказывается настолько существенным, что противостоять ему не в силах, даже крупные «игроки». Речь идет, в частности, о вмешательстве властей в процесс строительства или продаж. Сейчас продажа квартир в Солотче начала снижаться, несмотря на то, что покупатели проявляют активность, а крупные застройщики всеми силами пытаются противостоять административному давлению.

Ряд запретов, привел к тому, что многие мелкие застройщики уже полностью покинули этот сегмент рынка и хоть их доля была не велика, на общую ситуацию они оказали влияние. Кроме того, крупные участники стали испытывать дефицит площадок под застройку, что тоже является негативным моментом. В итоге мы имеем ситуацию, в которой продажа квартир в Солотче снижается, цены растут и нарастает дефицит. Сейчас настал именно тот момент, когда не стоит медлить и нужно реализовывать давно задуманный проект. Нет, квартиры полностью не закончатся, строительство будет продолжаться, но уже не теми темпами, которые были до последнего момента и далеко не на тех условиях.

ЗАЯВКА НА ПРОСМОТР
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Пожалуйста, укажите Ваш телефон!

НАЗАД   НА ГЛАВНУЮ