Рязань наращивает темп строительства, а Солотча сокращает недвижимость в новостройках.

Проблема обеспеченностью жильем существовала в нашей стране всегда, и когда квартиры раздавало государство и когда их стали продавать. Сегодня темпы строительства постоянно наращиваются, но все равно многие люди живут на съёмных квартирах, кое-где еще есть коммуналки, общежития и тому подобные варианты. Рязань, как и все крупные города окружила себя новостройками, при это соседняя Солотча свою недвижимость стала ограничивать. Казалось бы, в общем стремлении увеличить количество жилых квадратных метров должна принимать участие каждая единица, входящая в состав субъекта, но это происходит далеко не всегда.

Рязань, это крупный город, Солотча небольшой поселок и поэтому недвижимость в этих местах отличается друг от друга, тем более, что во втором случае речь идет о курорте. Обсуждаемый дефицит касается исключительно жилой недвижимости, а все остальные категории не берутся во внимание. В Солотче, как и везде возводятся многоэтажные дома, предназначенные для проживания людей. Но используют такие объект немного в ином направлении и поэтому включать их в общий список не совсем корректно. Мало кто станет решать свой жилищный вопрос за счет покупки квартиры в Солотче (хотя это вполне неплохой вариант).

Рязань и Солотча создают недвижимость для разных целей.

Неизвестно до каких бы пределов разрослась бы Солотча без тех ограничений, которые сегодня уже существуют или готовятся к введению. К примеру, Рязань растет постоянно, вполне возможно, что в какой-то момент Солотча станет ее микрорайоном и недвижимость кардинально поменяет свой статус. Но это пока заоблачная перспектива, а исходить нужно из уже существующей ситуации, которая дает довольно неоднозначные посылы. Разные цели порождают кардинально противоположный результат, которые в одном случае оказывается положительным, а в другом становится поводом к замедлению темпов.

Уникальная природа Мещерского края привлекает человека с давних времен, говорят, что мифическая живая вода в сказаниях об Илье Муромце была взята именно из местных источников. Понятно, что в таком месте бесконтрольной застройки быть недолжно, Рязань вполне может взять на себя роль основного места проживания, а Солотча останется своеобразной Меккой для туристов, предлагая им недвижимость лишь в пользование. Важно понять, что сейчас люди имеют уникальную возможность приобщиться к этому месту не на короткое время, а надолго.

Рязань обновляется, а Солотча переводит недвижимость во вторичный класс.

Те темпы строительства, которые мы сегодня видим в городе, позволяют предполагать, что совсем скоро доля жилых помещений не старше десяти лет будет преобладающей. Рязань не сможет избавиться от «вторички», а вот Солотча эту недвижимость постепенно ставит на лидирующие позиции. Смещение центра тяжести в сторону вторичного рынка, есть следствие целенаправленных действий по вытеснению новых проектов из Солотчи.

Новые жилые комплексы появляться, конечно, будут, но в виде единичных вариантов, основная же часть останется за сегментом вторичного рынка. Во всей этой истории Рязань только выиграет, поскольку Солотча хоть немного, но все-таки оттягивает на себя внимание, поскольку ее недвижимость по ряду признаков выглядит гораздо более привлекательной. Но все это настолько тонкие и специфические нюансы, с которыми должны разбираться специалисты, а не рядовые покупатели, которым интересен рынок лишь, с одной стороны. На данный момент продажа квартир ведется активно, есть большой ассортимент, но поспешить уже нужно, поскольку механизм уменьшения предложения запущен.

ЗАЯВКА НА ПРОСМОТР
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Пожалуйста, укажите Ваш телефон!

НАЗАД   НА ГЛАВНУЮ